樊懿墨

吾有爱,与之隔山海

【贺陈】一个迟到的生贺(还只有上半部,毫无诚意,拖出去打洗)

抱住刺儿头,辛苦啦!那么忙,还要给我写生贺,于是作为小天使,我要奖励你一个大大的mua,爱你们哟

青砖黛瓦:

首先,要跪地求原谅!😢 @樊晓墨 ,我家墨墨小天使,我错了!答应的生贺,还是迟到了,我有罪😢😢😢

其次warning:通篇OOC,反正是生贺,就不打tag了



浦东机场 VIP通道
经历12个多小时的飞行,陈亦度和助理曹钟终于结束了米兰之行又回到了上海。身为DU集团的助理,要对得起集团给的这份优厚的薪水以及自己老板的信任,曹钟理所当然的一下飞机就开始马不停蹄的打开手机,打电话回公司收集整合各路信息像老板汇报,并跟老板确认之后的行程。
“明天上午十点,与B&T公司的合作要进行最后的确认。”为了配合老板那双大长腿的脚步,曹钟不得不加快自己的步速。“届时,对方的贺总和唐总都会到场。”大概是是经过了深思熟虑,曹钟最后还是忍不住加了这么一句,这倒让原本走路带风的大长腿突然刹了车。无论何时都自带高冷气场的陈亦度转身立定,挑了挑眉,目光直直的盯着距离一步之遥矜矜业业的曹助理。虽然陈亦度的目光中间隔了层墨镜,但是还是让曹钟忍不住打了个寒颤,又些心虚的摸了摸鼻尖。没错,他是少数知道自家老板和B&T的贺涵贺总真实关系的其中之一。看着助理眼珠乱转,一副“我什么都不知道”的德性,陈亦度一度怀疑自己是不是对这小子太好,以至于小子居然敢拿这事揶揄自己。心中在思忖有空该找人事部,就集团助理的薪资问题作重新规划的可行性。就在曹钟以为他今晚会被冻死在机场前一秒,陈亦度才终于开口说了落地之后的第一句话:
“该哪个部门负责就找哪个部门负责,该怎么样就怎么样。”低沉的嗓音透着些许沙哑,陈亦度又再度迈开脚步。临了又不忘加了一句“对了,一定要提醒我们的人,务必让他们对对方给出的数据和依据仔细分析比对,绝不能被对方迷惑而被牵着鼻子走。尤其是贺涵贺总。”虽然,就最后一点,他并不抱太大的期望。不可否认,贺涵的确是个很有魅力的人。他最擅长蛊惑人心,诱人以利,让与之交易的人心甘情愿的奉上自己的钱包或者……其他什么。他自己不就是活生生的例子吗?话刚出口,陈亦度仿佛能听到身后助理来不及收起的笑意。他敢打赌,身后那小子此刻的肩膀一定在抖个不停。明明是忠告硬被人理解成情侣之间的耍花腔。陈总心里苦,但是陈总不说。此刻身心疲惫的陈亦度无奈又无力的叹了口气,朝着停车场走去。
上了车,陈亦度摘了墨镜,透过后视镜,坐在副驾驶的曹钟可以清楚的看到老板眼睛里的红血丝。哪怕是头等舱,陈亦度的休息质量也是可想而知。陈亦度靠着真皮椅背,他想睡又不想睡,最后放弃似的闭目养神。
“曹钟,你是不是觉得我很矛盾,最初选择和B&T合作的是我,让下面的人提防小心他们的还是我?我跟贺涵的关系……可是我刚才却又让你们要当心他。”陈亦度拇指和食指按着鼻梁。他觉得有些问题还是说清楚比较好。
曹钟知道一定是他刚才的玩笑让老板较了真,于是收起玩笑,认真而又诚恳的道:“您一定有您的考量。”
车平稳的行驶在高架上,彼时是夜晚8,9点,高架两旁的灯连成一条路龙向着远方延伸。看着车窗外的巨龙,陈亦度眼中透着集团总裁该有的理智和清醒“感情归感情,生意归生意。这是贺涵曾经告诉我的。站在公司的角度,B&T是上海咨询业最优秀的公司之一。我相信贺涵和唐晶的能力,所以DU和他们合作,我放心。”曹钟也十分赞同的点头。B&T在业界的口碑和能力,他也是参与调查评估的。他的结论和老板的恰好不谋而合。“但是……”陈亦度的话音一转,曹钟知道还有下文,立刻竖起耳朵洗耳恭听。“贺涵也曾说过,数据是死的,拿数据怎么排列组合导出结论,这却是活的 。他不是天使,犯不着普度众生,他们感兴趣的只是我们这些客户的钱包。他们的想法和做法无可厚非。可既然我花了钱,我就该享受到最优厚最合理的服务。所以,能否让DU掏出钱包,也要看他们的能力。”陈亦度定了定神,又对着后视镜里的曹钟看了一眼反问道“不是吗?”曹钟莫名从老板最后的那一眼和那一句话了感受到了一丝杀气。大概是真累了,说完这一席话,陈亦度便没再说过什么。只是看着车行驶入市区,看着外边不断向后退的住宅楼里点亮的那一簇簇的灯火出神。
直到司机把车开回陈亦度住的公寓楼下,临下车前,才吩咐了曹钟明天9点早上来接他去公司后就头也不回的上了电梯。
出了电梯,钥匙都已经插进了锁孔,陈亦度却并没有立刻转动。回来的一路上,他和曹钟聊的始终只有一个人,那就是贺涵。他去了米兰整整9天,虽然,贺涵也会调整时差,掐着时间打电话给他,而他遇到有意思的事情也会及时和他分享,但是都抵消不了无法见面的烦躁。既然想了,那还等什么呢?看了看表上的时间,陈亦度想了想上飞机前与贺涵的电话,知道今天他这个时候应该没事是在公寓的,于是立刻开了门,只放下行了李箱,拿了礼物,又转身锁了门,下了楼,步履匆匆的去了隔壁的那栋大厦。没错,他们其实住的很近,而他们彼此也有对方公寓的钥匙。
只是陈亦度千算万算没有想到的是,原本想给对方惊喜的他,在打开贺涵公寓门后,对方给他准备了一份更大的惊喜——一个只穿着男式衬衫,下半生真空,满脸坨红,媚眼如丝的性感美女。

评论

热度(18)

  1. 樊懿墨青砖黛瓦 转载了此文字
    抱住刺儿头,辛苦啦!那么忙,还要给我写生贺,于是作为小天使,我要奖励你一个大大的mua,爱你们哟